The Bittersweet Pain Of Unrequited Love, Rekomendasi Lagu Galau tentang Cinta yang Tak Berbalas

Lagu cinta
Lifestyle Music Release News1 Comment on The Bittersweet Pain Of Unrequited Love, Rekomendasi Lagu Galau tentang Cinta yang Tak Berbalas

The Bittersweet Pain Of Unrequited Love, Rekomendasi Lagu Galau tentang Cinta yang Tak Berbalas

THRIVINMAGZ.COMThrivers pasti sudah paham dan menyadari bahwa di dunia ini, ada beberapa jenis cinta. Salah satunya adalah cinta yang tak berbalas atau unrequited love. Jenis cinta yang kita semua yakin tidak ingin merasakannya namun sering kali tidak bisa kita hindari.

Tersangka sasaran cinta tak berbalas yang kita alami bisa bermacam-macam. Dimulai dari pasangan, sahabat, teman kerja, mantan pacar, bahkan someone who doesn’t know that you exist. 

Kali ini, Thrivin’ akan berbagi playlist untuk menemani perasaan galau thrivers yang sedang mengalami perasaan cinta tak berbalas. so, prepare your hot chocolate and check it out!

  1. Fall – Justin Bieber

“Did you know that it breaks my heart

Every time I see you cry?

‘Cause I know that a piece of you’s gone

Every time you’re done wrong

I’m the shoulder you’re crying on” 

Lagu ini sangat pas untuk mewakilkan perasaan galau thrivers yang jatuh cinta sama sahabat sendiri. Tapi, jangankan berharap untuk dibalas, untuk mengungkapkan saja ga berani karena takut merusak persahabatan yang sudah dibangun. Di lagu ini, Justin Bieber ikutan patah hati saat si sahabat sedih dan selalu siap menyediakan pundaknya untuk si cewek nangis. Thrivers ada yang relate? 

  1. I Can’t Make You Love Me – Bon Iver

“I close my eyes, I won’t see

The love you don’t feel

When you’re holding me

Morning will come and I’ll do what’s right

Just give me til then to give up this fight”

Dari judulnya aja, lagu ini udah menceritakan tentang gimana patah hatinya Bon Iver yang mencintai seseorang tetapi perasaannya gak berbalas. I can’t make you love me versi Bon Iver ini sebetulnya bukan versi asli, melainkan versi cover dari penyanyi aslinya, Bonnie Raitt

  1. Godspeed – Frank Ocean

“I will always love you

How I do

Let go of a prayer for you

Just a sweet word” 

Thrivers, pernah denger gak sih kalau katanya level tertinggi mencintai seseorang itu adalah merelakan? Cinta tak berbalas yang disampaikan oleh Frank di lagu ini udah berada di level yang lain, yaitu merelakan dan mendoakan (yang baik-baik pastinya, thrivers!). 

  1. Coldplay – Shiver

“So you know how much I need you

But you never even see me, do you?

And is this my final chance of getting you?”

Cinta tak berbalas level.. invisible! yes, disini apapun usaha yang dilakukan chris martin untuk mendapatkan cintanya, tidak terlihat. Untuk thrivers yang sedang relate dengan lagu-lagu di atas, semangat terus ya. Nothing is impossible, thrivers! (Dzakiyyah Azah)

Baca juga Fei Luthfy Rilis Single Perdananya Yang Bertajuk “Time Bomb”

Thrivin’ Magazine is a publishing platform that provides content focusing on various niche topics (especially in the creative industry; fashion, music, lifestyle, pop culture) to support anyone who wants to thrive. It inspires people to be creative, cultivate community, and explore new things.

One thought on “The Bittersweet Pain Of Unrequited Love, Rekomendasi Lagu Galau tentang Cinta yang Tak Berbalas

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back To Top