Suguhan Box Set Spesial dari Avhath

Fashion Music ReleaseLeave a Comment on Suguhan Box Set Spesial dari Avhath

Suguhan Box Set Spesial dari Avhath

THRIVINMAGZ.COM – Band metal/hardcore asal Jakarta, Avhath, pada tanggal 20 September lalu baru saja merilis kaset untuk dua single mereka, “FELO DE SE” dan juga “HALLOWED GROUND” dengan sedikit eksperimen lebih, yaitu dengan merilisnya dalam sebuah bundle box set.

Dengan mengajak Berita Angkasa, label rekaman asal Jakarta, dalam pengerjaannya, lahirlah dua box set spesial bernama Heretical dan juga Soothsayer.

Menyoal ilustrasi kedua box set (kecuali desain kaset) Satrio Rizky (Strandedland) dari Berita Angkasa Studio didapuk sebagai orang yang bertanggung jawab untuk mengolahnya. Satu hal menarik yang bisa dibilang jadi item kunci dari box set ini ialah kartu tarot. “Bagaimana kalau tarot sebenarnya hanya sebuah kartu permainan milik entitas tertinggi untuk bermain-main dengan takdir manusia?,” ujar Tiyok saat menjelaskan latar belakang ide karyanya.

Photo: Deby Sucha / Avhath

Hasil dari kolaborasi Avhath dan Berita Angkasa ini bisa dibilang cukup total dan benar – benar menarik, baik dari box set beserta isinya.

Untuk Heretical, terdapat lima produk didalam box, yaitu kaset single, kaus lengan panjang, 1 lembar
kartu tarot, sticker pack, dan aromatic incense.

Box satu lagi, yaitu Soothsayer, punya isi produk lebih sedikit yaitu tiga produk: bendera, 22 kartu tarot, dan aromatic incense. Menyoal kuantitas, Heretical hanya tersedia sebanyak 66 pcs, dan Soothsayer hanya ada 6 pcs saja.

Nggak butuh waktu lama, kedua box set habis terjual hanya dalam waktu kurang dari satu jam setelah dirilis.

Satan’s Heir sebagai vokalis Avhath pun turut senang akan hasil kolaborasi ini. ”Senang banget ketika berkesempatan kerjasama bareng lagi, apalagi yang kali ini workshop idea tentang visualnya bisa dibilang agak nyebrang dan lumayan eksperimental sih, Avhath banget aja nih bundle yang ini. Gue juga suka banget sama ilustrasinya yang benar-benar meng-compliment konsepnya dan semoga hasil akhir di produknya pada suka juga,” ujarnya.

Photo: Deby Sucha / Avhath

Ini terhitung jadi proyek kolaborasi kedua antara Avhath dan Berita Angkasa, dan melihat eksekusi dan juga hasilnya, menarik untuk menanti kapan dan seperti apa output dari proyek mereka selanjutnya. (Dimas Aditya)

Baca Juga: “SAME SHOES, NO COMPANY”, Sebuah Single Baru Dari BAP.

We are thrivin’. Yesterday, today, tomorrow, even the day after tomorrow, we are all thrivin’. This e-magazine is here to support us and others in the journey of thriving. Providing news & programs to support anyone who wants to thrive.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top