3 Rekomendasi Tempat Museum Date di Jakarta

Museum Date
Lifestyle News1 Comment on 3 Rekomendasi Tempat Museum Date di Jakarta

3 Rekomendasi Tempat Museum Date di Jakarta

THRIVINMAGZ.COM – Siapa nih yang udah mulai bingung dan clueless mau ajak kencan pasangan kemana lagi? Museum Date bisa jadi salah satu pilihan!

Museum Date
source: seen-it.com

Untuk thrivers yang mau kencan manis romantis ala Emily dan Gabriel, gak mesti jauh-jauh ke Paris, loh! Thrivin’ punya rekomendasi tempat-tempat Museum Date yang bisa thrivers kunjungi saat kencan ataupun sekadar quality time di Jakarta. 

Penasaran apa saja destinasinya? Check it out! 

  • Museum Macan

Museum Macan, yang merupakan singkatan dari Modern and Contemporary Art in Nusantara, memiliki koleksi yang sangat beragam. Dimulai dari lukisan hinggan instalasi seni unik yang berasal dari dalam negeri hingga mancanegara.  

Museum Date
source: instagram.com/museummacan

Selain bisa dijadikan tempat untuk belajar tentang seni modern dan kontemporer, Museum Macan juga merupakan tempat yang sangat instagenic! Sangat cocok untuk Thrivers yang suka hunting foto-foto gemas bersama pasangan. Salah satu spot yang paling terkenal dan sering dijadikan spot foto adalah instalasi seni indinity mirrored room karya seniman asal Jepang, Yayoi Kusama

Harga Masuk : 70.000 (Weekday) / 90.000 (Weekend)

Lokasi: Jalan Perjuangan No. 5, Jakarta Barat.

  • Museum MoJa

MoJa atau Museum of Jakarta! Berbeda dari kebanyakan museum yang biasanya terkesan kental dengan sejarah, satu kata yang cocok untuk menggambarkan museum MoJa ini adalah FUN! Selain instalasi seni, MoJa Museum juga menyajikan berbagai workshop menarik yang bisa kamu dan pasangan kamu jadikan aktivitas bersama yang lain dari biasanya. Satu hal yang paling favorite untuk dijadikan aktivitas bersama pasangan di Moja Museum ini adalah Roller Skatenya! Seru banget ya, Thrivers?

Museum Date
source: instagram.com/mojamuseum/

Harga Masuk : 125.000 (Weekday) / 135.000 (Weekend)

Lokasi: Komplek Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat. 

  • Art:1 New Museum 

Memiliki koleksi lebih dari 2.500 karya seni, Art:1 New Museum juga merupakan tempat yang gak kalah menarik untuk thrivers jadikan wishlist tempat kencan! Memiliki tampilan luar yang modern, karya seni di dalam museum ini juga diisi oleh karya-karya luar biasa dari seniman legenda Indonesia juga Internasional. Selain itu, thrivers juga bisa mengikuti kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan di Art:1 New Museum seperti seminar, workshop, ataupun diskusi seni. 

MuseumDate
source: instagram.com/art1newmuseum/

Harga Masuk : 35.000 – 100.000 

Lokasi: Jl. Rajawali Selatan Raya No.3, Jakarta Pusat

Gimana, Thrivers? menarik, kan? jangan lupa dicatat dan disiapkan waktunya, ya! 

Jangan lupa juga untuk patuhi aturan-aturan yang ada di museum yang dikunjungi ya, thrivers! (Dzakiyyah Azah)

Baca juga 3 Rekomendasi Film Dengan Tema “Perjalanan” Cocok Buat Nemenin Mudik

Thrivin’ Magazine is a publishing platform that provides content focusing on various niche topics (especially in the creative industry; fashion, music, lifestyle, pop culture) to support anyone who wants to thrive. It inspires people to be creative, cultivate community, and explore new things.

One thought on “3 Rekomendasi Tempat Museum Date di Jakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back To Top